Lageranmeldung 2020 am 11.01.2020 im Pfarrheim St. Felizitas

Am Samstag den 11.01.2020 finden im Pfarrheim St. Felizitas (Mühlenstraße 7, 59348 Lüdinghausen) von 16 - 17 Uhr die Anmeldungen zum Sommerlager 2020 in St. Martin im Tennengebirge statt. Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung ausschließlich an diesem Ort und Tag möglich sind, sofern an diesem alle Plätze belegt werden.

Das KjG Lager 2020 vom 25.07. - 08.08.2020 St. Martin im Tennengebirge

Im nächsten Sommer ist es wieder soweit - Wir fahren in den kleinen österreichischen Ort St. Martin im Tennengebirge / Lammertal. Begleitet von unserem Kochteam verbringen wir 17 Tage voller Spiel und Spaß in den Bergen Österreichs. Vorbereitet wird das Ganze von unseren ehrenamtlichen Leitern und Leiterrinnen im Alter von 16 bis 31 Jahren.

Bergtour

Die kleine, mittlere und große Bergtour sind absolute Highlights im Lager. Die Kleinen Fahren mit dem Lift auf den Berg und machen den Abstieg, die Älteren besteigen einen ganzen Gipfel und die Mutigsten machen sogar eine Gipfeltour über mehrere Berge. Ein Wahnsinnsgefühl oben auf dem Berg anzukommen und zu sehen, was man geschafft hat.
Am Abend gibts dann das Bergfest - ein riesiges Buffet, das von den Kochfrauen vorbereitet wird!

HAJK

Der zweitägige Postenlauf "HAJK" ist auch sehr beliebt unter den Kindern. In zugeteilten Gruppen müssen sie Wandern, Rätsel lösen und Aufgaben in der Gruppe meistern. HAJK verläuft angelehnt an eine vorgeschriebene Story, die das Ganze noch spannender macht!
Die Kinder lernen hier in der Gruppe zu Arbeiten und selbstständig Dinge zu schaffen und zu erfinden, wie zum Beispiel Gruppennamen, Choreographien und Lieder.

Kotentag

Im Bild oben ist das legendäre Fußballspiel zwischen Leiter und Kindern zu sehen, was an dem Tag immer morgens stattfindet.

Am Kotentag wird alles umgedreht. Die älteste Gruppe plant den Leiter-HAJK, den die Leiterrunde nachmittags besteigt und die Leiter spielen einmal Kinder und zeigen, wie anstrengend es sein kann, so eine Gruppe unter Kontrolle zu halten!

59348 Lüdinghausen

MAIL: nele.schulze@kjg-luedinghausen.de